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パンに関するholstein_ojisanのブックマーク (1)

  • プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

    パン屋が教える秘伝☆超かんたん! おいしいパンの作り方☆レシピ大公開! 『100回パン』の作り方 この度はブランジェリーぱぴ・ぱんの発行する 「ぱぴレター」ご登録ありがとうございます。 ささやかではありますがお礼としまして、 ただいまからご家庭で簡単にお試しいただける パンの作り方WEB講座を開催いたします! このパンの作り方の特徴は、 焼く前日にパンを捏ね、 一晩生地を寝かせた(低温発酵)後に 翌日に2次発酵をさせてオーブンで焼きあげる いわゆるオーバーナイト法(一晩越す)製法です。 この方法のメリットは以下の3つです、 1、パンを手でこねるのが実質10分だけで済む。 (普通は30分以上かかる) 2、微量のイーストで長時間の発酵時間をとるので 小麦の風味を最大限に引き出すことができる。 (時間を短縮したい場合はイーストを増やします) 3、体力的にとっても楽ちんな作り方なので、 何度も

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