2017年11月8日のブックマーク (1件)

  • みょうが、ショウガ、ネギ、大葉の醤油漬け - はむすた母娘、空元気も元気!

    秋のちょっと辛いみょうがをみじん切りにして、 新ショウガも同じくみじん切りにして 、 長ネギも一度細く切ってからみじん切りにして、 塩漬けにしてあった大葉をよく絞ってみじん切りにして、 よーく混ぜたらジャムの空き瓶に入れます。 空気を出すようにしっかりと底のほうに押し付けたら 醤油をひたひたに入れて、3日間放置しました。 豚肉をしっかり目に油で焼いたら たっぷりのサニーレタスの上にのせて、 その上からお醤油と具を適量、かけました。 ふふふふふ・・・・・ 我ながら、なかなかいい感じです。 「みょうが好き」の我が家ならではかな。 みょうがが苦手な方には、ちょっと・・・ 新ショウガのからからみも みょうがっぽく感じるので お勧めできないみょうが感です。 (何回「みょうが」って書いてるんだろう。 夜中過ぎに書いているので、頭が眠っているのかな) おとうさんによると 「日酒のつまみに合いそう」 だ

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