我が家のいつもの中華炒め 今日はちょっと華やかにできました。 玉ねぎ、にんじん、レンコン、ごぼう 生きくらげをさっと炒めて フライパンから取り出しておきます。 豚バラ肉の薄切りを食べやすい大きさに切って、 五香粉と、みりんをふりかけて炒めます。 ある程度火が通ったら、オイスターソースと醤油で 味を付けます。 ユウキ 五香粉 25g 出版社/メーカー: ユウキ食品 メディア: 食品&飲料 クリック: 1回 この商品を含むブログを見る 李錦記特製オイスター 出版社/メーカー: エスビー食品 発売日: 2004/01/01 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 豚肉によく味が付いたら、 取り出しておいた野菜をフライパンに戻し全体に混ぜ合せたら ターツァイを入れてしんなりするまで炒めます。 ターツァイの茎の部分がシャキシャキと 生きくらげの柔らかさが 面白い感じに仕上がりました。 本