お義母さんが、湯豆腐を作ってくれました。 これが、聞いたこともないような 豪華な湯豆腐でして・・・・・ 1 お湯土鍋で沸かす。 土鍋の中に容器を入れて、 中に長ネギの刻んだもの、醤油を入れて 一緒につゆを温める。 2 土鍋のお湯が沸いたら、 キャベツ ざく切り たらの切り身 一口大に切る しいたけ 一口大に切る 豚肉(しゃぶしゃぶ用) を入れて、火を通す。 3 牡蛎 大き目に切った豆腐 を入れてひと煮たちしたら出来上がり 「湯豆腐」というより、 「牡蛎の水炊き」です。 お汁がおいしすぎ。 義妹は 「うちを出るまで、 これが湯豆腐だと思っていたから 外で湯豆腐を食べたとき、 もう悲しくなっちゃって。」 と、言っておりました。