マスカルポーネチーズ ティラミスが流行った時に有名になったチーズですね。マスカルポーネチーズの特徴として脂肪分が多く、生クリームを食べているかのような食感なのですが今ではお菓子作りで役立つチーズとして知られています。 ただ、このチーズはお菓子作りだけに使うのは勿体無い!という事でオススメの食べ方は市販のジャム、もしくは黒糖と一緒に食べると最高に美味しいです。 ジャムはよく見るのですが、え!?黒糖!?という人もいるかも知れませんが、元々マスカルポーネチーズに甘みがあるので黒糖の上品な甘さが合うのです。 また野菜たっぷりの中にマスカルポーネチーズを入れてサンドイッチにしても美味しいですよ! モッツァレラチーズ ピザには欠かせないチーズなのですが最近ではチーズに興味ない人でもよく聞くチーズのような気がします。通常のチーズというのは発酵するほど美味しさが増していくのですがモッツァレラチーズが出来立