2012年11月6日のブックマーク (3件)

  • 万年暦 | 四柱推命

    年 月 月節 1日の干支 2003年 癸未 1月 癸丑 6日 3時29分 甲戌 2003年 癸未 2月 甲寅 4日 15時6分 乙巳 2003年 癸未 3月 乙卯 6日 9時6分 癸酉 2003年 癸未 4月 丙辰 5日 13時54分 甲辰 2003年 癸未 5月 丁巳 6日 7時13分 甲戌 2003年 癸未 6月 戊午 6日 11時22分 乙巳 2003年 癸未 7月 己未 7日 21時38分 乙亥 2003年 癸未 8月 庚申 8日 7時26分 丙午 2003年 癸未 9月 辛酉 8日 10時21分 丁丑 2003年 癸未 10月 壬戌 9日 2時1分 丁未 2003年 癸未 11月 癸亥 8日 5時14分 戊寅 2003年 癸未 12月 甲子 7日 22時5分 戊申 2004年 甲申 1月 乙丑 6日 9時19分 己卯 2004年 甲申 2月 丙寅 4日 20時56分 庚戌 200

  • バターの作り方

    ①生クリームは1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておきます。 (冷やした方が早くバターになります。) ペットボトルに生クリーム(200ml)と塩を入れて、しっかり蓋を閉めます。 その後、5分位、ひたすら振り続けて下さい。 (注:この短時間でよく振らないと完全なバターができません。) ②5分位でホイップ状態になってきます。構わず振り続けると、塊と水分(ホエー)に分離します。 (ホイップ状態で振れなくなった時は、ぬるま湯に少しつけてください。)

    honmayuri
    honmayuri 2012/11/06
    ・生クリーム(乳脂肪45%ぐらいのものに限る)・・・・・200ml ・塩・・・・・2g ・ペットボトル(500mlのもの)・・・・・1個 ・はさみ
  • 無料チャート - Astrodienst