食べることに関してはやたらとフットワークの軽い、飢えた珍獣”みもっと”は本能の赴くままおいしみを研究する毎日を送っていたが、溢れ出るおいしみ愛にニヤニヤしているうち、微笑みの国タイに住むことになった。(バンコクにて1年のおいしみ研究をしたのち先日無事帰国。)そんな珍獣”みもっと”が今回”おいしみ研究家”となり、タイで発見した様々な「おいしみ」とそれにまつわる興味深い「み」を紹介していく。 ( 第1回から読む ) なまぐさみ みもっとだよ~。日々おいしみを研究してる食いしん坊です。 タイと言ってまず思い浮かぶ調味料はナンプラーだよね。ナンプラー知らない? それじゃあちょっとさ、鼻の下にツバつけてこすってみ?…くさいから。(今試した人はこころの綺麗な人です)そう、それがだいたいナンプラーのニオイです。だいたいね。 ナンプラーというのは魚醤。魚のうまみとなまぐさみが溢れる調味料だよ。 タイではこ
hartmut esslinger’s early apple computer and tablet designs ‘apple macphone’image courtesy of hartmut esslinger in german designer hartmut esslinger’s new book ‘design forward‘, the founder of frog design overviews ‘strategic design’, and how innovative progression has sparked creative change in the consumer market, especially for one of the most successful american companies ever built: apple. th
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