セブン&アイ・ホールディングスは、2013年4月に発売した「セブンゴールド 金の食パン」をリニューアルし、10月1日から全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドー等、セブン&アイの各店舗で順次発売した。 北海道の生クリームでコクアップ 同商品は、発売4カ月で販売個数1,500万個を突破したヒット商品。今回のリニューアルでは、カナダ産のハチミツを増量し、北海道産の生クリーム・甜菜(てんさい)糖、赤穂の天塩を使用するなど、原材料の配合を見直した。「小麦本来の甘さとうまみ」を保ちつつ、生地のしっとりさと風味とコクを向上させたという。 価格は1斤6枚入り250円(北海道・東北・関東・甲信越・北陸・東海・山口・九州)、1斤5枚入り250円(近畿・山口を除く中国・四国)、ハーフ厚切り2枚入125円(全国)。 金のロール プレーンも発売 また10月下旬から、「セブンゴールド 金の食パン」と同様に、セブン&