ひと月ほど前から新玉ねぎを見かけるようになりましたね。 今日はおいしい新玉ねぎレシピをよりぬきましたので旬の味を是非ご堪能下さい。 スーパーでは海外産のものも並んでいますがやはり国産の方がおいしいです。 値段の差はそれほど大きくないので新玉ねぎは国産のものをおすすめします♪ 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「新玉ねぎ」と検索してみて下さい。 【スポンサードリンク】 新たまねぎ御飯.....急げ~ 旬限定 新玉ねぎならではの食べ方です。普通の玉ねぎだといったん炒めないといけませんが新玉ねぎならスライスして炊くだけです♪ 材料 (米2合) 新たまねぎ中:2個(1玉180~200g位) 米2合 ☆コンソメ1個(顆粒は小さじ2) ☆オリーブ油少々 新たまねぎ御飯♥.....急げ~‼旬限定 by food town [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが167万