食事に関するhorohhooのブックマーク (2)

  • 旬の味!新玉ねぎの絶品レシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ

    ひと月ほど前から新玉ねぎを見かけるようになりましたね。 今日はおいしい新玉ねぎレシピをよりぬきましたので旬の味を是非ご堪能下さい。 スーパーでは海外産のものも並んでいますがやはり国産の方がおいしいです。 値段の差はそれほど大きくないので新玉ねぎは国産のものをおすすめします♪ 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「新玉ねぎ」と検索してみて下さい。 【スポンサードリンク】 新たまねぎ御飯.....急げ~ 旬限定 新玉ねぎならではのべ方です。普通の玉ねぎだといったん炒めないといけませんが新玉ねぎならスライスして炊くだけです♪ 材料 (米2合) 新たまねぎ中:2個(1玉180~200g位) 米2合 ☆コンソメ1個(顆粒は小さじ2) ☆オリーブ油少々 新たまねぎ御飯♥.....急げ~‼旬限定 by food town [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが167万

    旬の味!新玉ねぎの絶品レシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ
    horohhoo
    horohhoo 2014/03/24
    新玉ねぎ大変おいしくいただきました!
  • 【パスタ豆知識】ペペロンチーノに青のりを混ぜるとウマい

    にんにくと鷹の爪、オリーブオイルとパセリだけのシンプルなパスタといえば、「ペペロンチーノ」だ。 シンプルで簡単だが、具材があまり無いためシロートが作ると味気ないものになりがちなペペロンチーノ。だが、どこのスーパーでも手に入る “ある材料” を1ついれると、劇的に美味しくなる。 それは、「青のり」だ。パスタには使わないイメージのある材だが、フツーにペペロンチーノを作ったあと、ファサーッと青のりをかけるだけで、磯の香り MAX の激ウマパスタになるのである! フツーに売っているキユーピーなどのパスタソースを使った場合でも、青のりをかけるだけで一味違ったウマさになるので、ぜひやってみれくれ! ちなみに味がちょっと濃くなるので、市販のパスタソースを使うときは麺の量を1.5倍ぐらいにするといいゾ。 Report:なかの ▼パスタも美味しいやつを使うといいですね ▼フツーにパスタを茹でて ▼市販のソ

    【パスタ豆知識】ペペロンチーノに青のりを混ぜるとウマい
    horohhoo
    horohhoo 2013/10/14
    んじゃ今度やってみようかしら。
  • 1