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2018年3月9日のブックマーク (2件)

  • 美味しいミートソーススパゲッティの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はミートソーススパゲッティを作ってみました。 ミートソース系のパスタは、高校生ぐらいの頃からもう何度も作っているのですが、今回はその中でもとても美味しい逸品になりました! しかも茹でこぼしなしでできるので簡単です! 材料・費用 1、パスタ 80g 18円 2、たまねぎ(みじんぎり) 1/2個分 12円 3、にんにく(みじん切り) 1かけ分 40円 4、ひき肉 80g 125円 5、カットトマト缶 1/2缶 50円 A、酒 200cc B、みりん 小さじ1 C、粒子コンソメ 小さじ1 D、塩コショウ 2〜3ふり E、オリーブオイル 大さじ1 F、ケチャップ 大さじ1 計、227円 作り方 1、パスタをタッパーで水に1時間漬け込む ↑タッパー等に入りきらない場合はパスタを半分に折って入れましょう。 (※この一手間でもっちり感で美味しいパスタに茹で上がります

    美味しいミートソーススパゲッティの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • ボロネーゼを生トマトで作る!野菜たっぷりの人気パスタレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

    ポロポロとしたひき肉に、たっぷりの香味野菜。赤ワインの渋さがそこはかとなく大人の味わいに仕立てる一品、ボロネーゼ。ミートソースと違って、赤ワインで素材を煮込むのがポイントのソースです。煮込むだけなので、実は簡単に格的な味を作ることができるのです。 今回は生トマトを合わせて、野菜たっぷりめに仕上げえるボロネーゼを作りたいと思います。パスタソースに用いるトマトと言えば、調理用の缶詰が多いですが、生トマトで作るとあっさりと仕上がります。トマトは夏が旬と思われていますが、春や秋はゆっくりと熟すので、固めで甘さと酸味のバランスのよいトマトが多いです。切ってもビシャビシャしないので、扱いやすく、じっくり煮込めばトマトに含まれるうまみ成分のアミノ酸が溶け込みます。 モチっとコシのあるスパゲッティに和えて、たっぷりの粉チーズをふりかけて、大人も子どもも満足する一皿です。

    ボロネーゼを生トマトで作る!野菜たっぷりの人気パスタレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About