どうもはらぺこグリズリーです。 今回はミートソーススパゲッティを作ってみました。 ミートソース系のパスタは、高校生ぐらいの頃からもう何度も作っているのですが、今回はその中でもとても美味しい逸品になりました! しかも茹でこぼしなしでできるので簡単です! 材料・費用 1、パスタ 80g 18円 2、たまねぎ(みじんぎり) 1/2個分 12円 3、にんにく(みじん切り) 1かけ分 40円 4、ひき肉 80g 125円 5、カットトマト缶 1/2缶 50円 A、酒 200cc B、みりん 小さじ1 C、粒子コンソメ 小さじ1 D、塩コショウ 2〜3ふり E、オリーブオイル 大さじ1 F、ケチャップ 大さじ1 計、227円 作り方 1、パスタをタッパーで水に1時間漬け込む ↑タッパー等に入りきらない場合はパスタを半分に折って入れましょう。 (※この一手間でもっちり食感で美味しいパスタに茹で上がります