材料 合挽き肉 300g 絹ごし豆腐 1丁(約300g) パン粉 1カップ 玉ねぎ 中1/2個 卵 1個 コンソメ 1/2個 塩 小さじ1/4 コショウ、ナツメグ 小さじ1/4づつ ●ケチャップ 大さじ4 ●中濃ソース 大さじ2 ●酒 大さじ3 ●みりん 小さじ2 バター 大さじ2弱
![クックパッド伝説入りレシピ集【つくれぽ1万超】|Sharetube - シェアしたくなるコンテンツが集まる、集まる。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9603733b949d98fa58d7a64a94154782e793d8b6/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fsharetube.jp%2Fassets%2Fimg%2Farticle%2F2018%2Ffacebook_ogp%2F9471.jpg)
材料 豆腐 一丁 400g 豚ひき肉 50g 長ネギ(みじん切り) 1/3本 にんにく(みじん切り) 一片 しょうが(みじん切り) 親指大 ☆砂糖 小さじ2 ☆豆板醤または味噌 小さじ1〜お好みで ☆酒 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ2 ☆水 120cc 水溶き片栗粉 適量 ごま油 大さじ1 ラー油 お好みで 万能ねぎ(彩りに) 少々
材料 じゃがいも 3個(正味350g) 塩 少々 たまねぎ 1/2個(80g) きゅうり 1本(100g) ■ 【A】 塩 大さじ1/2 水 大さじ3 ■ 【B】 マヨネーズ 大さじ4 穀物酢 大さじ2 砂糖 小さじ1 こしょう 少々
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く