2017年5月15日のブックマーク (1件)

  • 餃子と近況 - すももも桃もモモだよね。

    たけのこご飯のおにぎりから、季節を感じるこの頃です。 こんばんは。ご無沙汰しております^^ 同じ授業を受けている方から、浜松のお土産でうなぎパイをもらいました。 その方がお二人の先生に渡した時に、お二人とも「どこのお土産ですか?」と質問をしていたので、 「えっ!!うなぎパイが静岡や浜松のお土産って知らないの?」 と心の中で激しく突っ込んでいました。 常識だと思っていましたが、違うんですね。 最近、授業の流れの一つとして、知り合いのサイトをリニューアルする作業に入ったので、忙しくなりました。 良い感じに仕上がるといいな~ 責任感で少し気が重い日々を送っています。 夫は、餃子を作ることが特技です。 韓国では、餃子をうまく包むと、子供をうま~く生むようなことを言ってたような記憶があります。 私は、こんな感じです。 ビールを片手に、マイペースで作りました。 マシューは、あそこでひと休み。 夫の作品

    餃子と近況 - すももも桃もモモだよね。