タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

牛丼社長増田に関するhotmilkcocoaのブックマーク (3)

  • 今日も社長が牛丼食べ始めるんだ

    そうなんだよ。昨日誰かが覚えてくれてたけど、 社長がパッパ(2代目)で俺は3代目(予定)なんだ。 「何もしてない方がマシ」とか「問題が無いから何もしない」とか、 そういう意見は違いますね。 狭い事務所の4人しか事務社員がいない中で、何もしない代表取締役がどかっと座って牛丼ってたらめちゃめちゃ悪影響だなと思うんですよね。 そういう影響や募集しても集まらない人手不足の中で、社内がどんどんギスギスしてきて、 俺も自分の業務でいっぱいいっぱいのところ、周囲のカバーに走るけど、悪影響の根を断ちたいなという気分ですね。 最近は親族内の事業承継に関するブログなんかを読んでしまい、 あぁ俺みたいな悩みはよくあることなんだなぁと思ってるけど、 「会社」と「社長」と「俺」の間での利益の取り合いみたいな側面を感じるんだよなぁ。 社長から見れば、株式譲渡して役員報酬無くなって毎日の居場所なくして肩書もなくなる

    今日も社長が牛丼食べ始めるんだ
  • 高齢者のルーチンワーク

    高齢者って行動がルーチン化しやすいよねぇ。 弊社事務所の高齢者が毎日毎日決まりきった行動をとる。 始業後、午前中は自席から微動だにせずYahooニュース巡り。後ろを人が通ろうが隠そうともしない。無音。 12時になったらお弁当。毎日12時のチャイムから1分以内にべ始める。なんでも吸い込みいするので、どうして酢豚べるのにそんな音するの?というずずず音。 昼のお弁当ったらデスクで髭をそり始める。事務所に響き渡るシェーバーの音。 その後は3時までYoutube鑑賞。事務所に響き渡るLiSAの歌声。 3時になったらお茶の時間。事務所に響き渡るお茶を啜るずずずずずずの音。 その後は行先不明の外出。「ちょっと出かけるね」は言うけど、行先は決して言わない。 5時を過ぎたら牛丼タイム。事務所に響き渡る牛丼を啜る音、そして濃厚なたれの臭い。 僕は死んだ。

    高齢者のルーチンワーク
  • 牛丼食う時間がだんだん早まっていく

    もう17時きっかりぐらいから牛丼べ始めて 既に今の時間は帰る支度万端なんだよな。 じゃあ17時で帰ればいいじゃんって毎日思うんだけど、そこは社長のプライドなのか何なのか知らんが絶対帰らない。 17時から牛丼べ始めて 17時半から腕組みして難しい顔して外を眺めて 17時40分から帰り支度して 準備ができてもうろうろするだけで帰らない。 きっと18時01分には帰るのだろう。

    牛丼食う時間がだんだん早まっていく
  • 1