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  • 【続報】日本酒「薄青瓶問題」について

    以前に「日酒「薄青瓶問題」について」という記事で触れた話題について動きがありましたので、再び取り上げたいと思います。 最初にお断りしますが、私は単なる一消費者(素人)であり、以下の記事も全てその立場・知見から述べたものに過ぎませんので、悪しからずご了承ください。 今回の動きの発端は、そもそもこの問題の提起者である、GEMbymotoの千葉麻利絵店長のこちらのツイートです。 日酒の薄青瓶の話ですが「秋田県総合品研究センター」が「清酒のビン内気相とビンの色が熟成に与える影響について」で強くオフフレーバーを生成することを報告しています。https://t.co/BQVUJPkLvZ — GEM by moto 千葉麻里絵 (@marimarimo125) 2019年4月6日 1.秋田県総合品研究センターの実験について こちらのツイートで触れられている実験は、「秋田県総合品研究センター」

    【続報】日本酒「薄青瓶問題」について
    houyhnhm
    houyhnhm 2019/04/17
    ↓多分実験としては一年程度貯蔵した場合の劣化を想定しての事であろうと思いますが。
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