食材使い切りレシピ DAY3-1 オーロラコブサラダ 3食で食材使い切りのレシピまとめ、DAY3-1は「オーロラコブサラダ」です。 しっとりさせた鶏むね肉をまるまる1枚使ってボリュームを出した、メインとして引けをとらないサラダのレシピです。 オーロラソースをベースにしたタレでアボカドやトマト、レタスをもりもり食べられます。彩りも華やかなので、カロリーを抑えたいときの夕食のテーブルのメインにぜひぜひ。 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 レタス 1/2個 トマト 1/2個 アボカド 1個 水★ 大さじ3 砂糖★ 小さじ2 塩★ 小さじ1/3 酒 大さじ3 マヨネーズ● 大さじ2 ケチャップ● 大さじ2 マスタード● 小さじ1 作り方 鶏胸肉にフォークを突き刺して、ジップロックの袋に入れ、★の調味料を入れたらよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて15分以