タグ

作り方に関するhoyamax2010のブックマーク (2)

  • 【おばあちゃんの知恵袋】喉の痛みを完治するゼリーの作り方:ハムスター速報

    TOP > ネタ > 【おばあちゃんの知恵袋】喉の痛みを完治するゼリーの作り方 Tweet カテゴリネタ 0 :ハムスター2ちゃんねる 2015年1月5日 16:46 ID:hamusoku お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方を教わる。 1。レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる。 2。熱い紅茶を注ぐ。 3。蓋をして冷蔵庫に保存。するとゼリー状に。大匙1をコップにいれ熱湯を注ぎ飲む。ゼリーは2~3ヶ月保存可能 お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方を教わる。1。レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる。2。熱い紅茶を注ぐ。3。蓋をして冷蔵庫に保存。するとゼリー状に。大匙1をコップにいれ熱湯を注ぎ飲む。ゼリーは2~3ヶ月保存可能 pic.twitter.com/0XIUnoVt83— yukikoinbdx (@yukikoinbdx) 2015, 1月 4 @

    【おばあちゃんの知恵袋】喉の痛みを完治するゼリーの作り方:ハムスター速報
  • ふっくらとした「おにぎり」を作るには? 基本の握り方、シンプルな焼きおにぎりの作り方も - はてなニュース

    行楽やお出かけのお弁当に、おにぎりを作ってみませんか? ふっくらとした三角おにぎりは、握り方を少し工夫するだけで誰でも簡単に作れます。おにぎりに合うごはんの炊き方や、俵形、丸形など基の握り方をまとめました。しょうゆの香ばしさを堪能できる、シンプルな焼きおにぎりの作り方も紹介します。 <下準備> ▽ おにぎりの作り方 | 伯方の塩® | 伯方塩業株式会社 おにぎりに使うごはんは、少し硬めに炊くのがポイント。新米の場合は水を少なめにしておきます。炊き上がったら、おにぎりを作る分量をボールなどに移し、軽く混ぜて余計な水分を飛ばしましょう。 手のひらを水で濡らしてごはんを握る際、水の量が少ないとごはん粒が手のひらに付き、多すぎると形が崩れやすくなってしまいます。握りながら適切な水の量を調整していきましょう。塩はごはんに混ぜるのではなく、手のひらに付けておくと、べたときに塩味が効きやすくなります

    ふっくらとした「おにぎり」を作るには? 基本の握り方、シンプルな焼きおにぎりの作り方も - はてなニュース
  • 1