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ブックマーク / nbnl.hatenablog.jp (3)

  • 「髭の剃り方」ってどうやって覚えた? - ネットタイガー

    2015-04-16 「髭の剃り方」ってどうやって覚えた? 生活 「正しいヒゲの剃り方」を知らない むさ苦しい話題なので写真だけでも爽やかに…! 思春期を迎えると、大抵の男性は髭(ヒゲ)が生えてきますよね。大体小学校高学年~中学生ぐらいでしょうか。記憶が定かではありませんが、私は中学生になってから初めて髭を剃ったような気がします。当時父親が使っていた至って普通の髭剃り(非・電動)を借りて、さわりだけ、当にほんのさわりだけ使い方を教えてもらい、見よう見まねでおっかなびっくり剃りました。当時はまだ髭が柔らかかかったので特にトラブルもなく普通に剃れたと思うのですが、今から思い返すとビビりすぎて大して剃れていなかったのかもしれません。 で、それから大人になって髭の質や生える範囲も徐々に変化していって、それに合わせてカミソリを変えてみたり、剃り方を工夫してみたり、肌が荒れないように気をつけてみたり

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    htnmiki
    htnmiki 2015/04/17
    初めてのときから電動だったので
  • 天ぷら界の赤い悪魔。 - ネットタイガー

    2015-02-23 天ぷら界の赤い悪魔。 べ物 日公開された色んなブログの中で、1・2を争う庶民的なエントリーです。 先日、商店街を歩いていた時、お惣菜・フライものを売っているお店の前を通りました。お持ち帰り専門の半露店的なお店。うずら玉子のフライやアジフライ、さつまいもやれんこんの天ぷらが並ぶ中、「あ、これ久しぶりにべたい…」と思って所望したのがこちら。 「紅しょうがの天ぷら(紅ショウガ天)」です。1枚100円。写真は2枚です。これ、時々べたくなるんですよね。パックを開けるとふわっと紅しょうがのいい香りが漂いました。念のため書いておくと、紅しょうがはあの紅ショウガ。牛丼屋産でべ放題のやつです。白天に紅しょうがを混ぜた「紅しょうが天」もありますが、これは紅しょうが漬けの薄切りをまるっと一枚、天ぷらにしたものです。 ふと「これって全国的なべ物なの?」と思って調べてみると、どうや

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    htnmiki 2015/02/24
    関東人だけどたまに食べたくなる
  • 最近の「お好み焼き粉」って進化してるのね。 - ネットタイガー

    2014-11-09 最近の「お好み焼き粉」って進化してるのね。 べ物 土曜日の夕飯はお家でお好み焼きでした。 使ったのはこれ。日清の「鰹だし香るお好み焼き粉」。税抜108円なり。やすっ!これをべて思ったんですが、最近のお好み焼き粉、進化してますね~。 では作っていきましょう。材料はお好み焼き粉以外に豚肉、キャベツ、チクワです。 ホットプレートで豚肉やきま~す。 生地流し込みま~す。思ったよりホットプレートいっぱいになってしまいました。これはひっくり返すのにテクニックがいる場面。 気合を入れてセイヤッ! 無事返せました!CGは使っていません!おおっ、こんがり焼けてておいしそう! しばらく焼いたらお好み焼きソース(イカリ製)をかけて… 青のり、かつお節をふってできやがり!めっちゃおいしそう!ブログでニオイが伝えられないのが悔しい! 取り分けました。ではいただきまーす!うん、ウマイ! こち

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    htnmiki 2014/11/09
    たまらん!
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