今週のお題「冬の体調管理」 少し前から風邪気味の夫。おかゆにするほどではないかな、と鱈を買ってきて鍋にしました。他の具材は、白菜と長ネギ、豆腐。この頃は「キャベツのうまたれ」で食べるのが、彼のお気に入りです。 キャベツのうまたれ 280g 出版社/メーカー: くばら メディア: その他 この商品を含むブログを見る (普通にスーパーとかで売ってると思います。福岡だけ? 画像を挙げたかったので貼ってますが、久原本家でも通販してます。久原本家通販サイト(茅乃舎・椒房庵公式通販)) 夫は、もともとお腹が弱い人なので、その後の献立もポトフやボルシチもどきなどが続きました。ポトフは玉ねぎ、人参、じゃがいも、角切り肉にローリエを入れて、圧力鍋で煮込んで塩胡椒で味付けするだけ。彩りにスナップエンドウを添えました。ボルシチもどきは、残ったポトフにキャベツを足し、トマト缶を開けて味を整えたものです。 昨日から