「煎り上手」のひょうたん型は、熱力学を駆使した結果生まれました。 この形によってコーヒーの生豆を均一にしかも短時間で煎ることができるのです。 前後に開いた穴から入った空気は、内部で熱せられひょうたん型の中で対流することによりドラム内を一定の温度に保ちます。 また、焙煎器を軽く左右に振るだけで中の珈琲豆が回転しムラなく焙煎されるのもこのひょうたん型によるものです。 煎り上手の焙煎方法はプロの「半熱風式」に近い焙煎です。 ※煎り上手の形状は特許を取得しています。
「煎り上手」のひょうたん型は、熱力学を駆使した結果生まれました。 この形によってコーヒーの生豆を均一にしかも短時間で煎ることができるのです。 前後に開いた穴から入った空気は、内部で熱せられひょうたん型の中で対流することによりドラム内を一定の温度に保ちます。 また、焙煎器を軽く左右に振るだけで中の珈琲豆が回転しムラなく焙煎されるのもこのひょうたん型によるものです。 煎り上手の焙煎方法はプロの「半熱風式」に近い焙煎です。 ※煎り上手の形状は特許を取得しています。
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