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ブックマーク / www.maff.go.jp (1)

  • 農林水産省/野菜の扱いかた

    種類に応じた保存方法を心がけましょう 葉をべる野菜 実をべる野菜 つぼみをべる野菜 茎をべる野菜 根をべる野菜 いも類 きのこ類 豆類 その他 種類に応じた保存方法を心がけましょう  野菜は収穫された後も生きていて、呼吸したり、水分を排出したりしています。野菜をおいしく保存するためには、こうした活動をおさえて、栄養分が奪われないように工夫しながら保存しましょう。 何でも冷蔵庫に入れておけばいい!なんて思っていませんか?野菜の中には低温が苦手なものもあります。野菜の種類に応じた適切な環境で保存しましょう(「冷蔵庫のかしこい使いかた」)。 葉をべる野菜  ほうれんそう、小松菜、春菊、リーフレタス、にら、ねぎなど 適度な水分が必要です。湿らせた新聞紙等で包んでから冷蔵庫で保存しましょう。さらにラップで包んだり、ビニール袋に入れて保存してもいいです。 キャベツ

    hummur
    hummur 2014/09/14
    野菜保存
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