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  • 栄養価を減らさず長持ちさせる  野菜の保存方法 ~健康の診断サイト カラダカラ

    野菜の保存方法のポイントは以下の通り! 根菜類…葉のついたものは、根の部分とすぐに切り離して別々に保存! そうしないと、葉に栄養を送ろうと、根の栄養が減ってしまいます。 青菜類…収穫後2日くらいでビタミンはグンと減ってしまいます。 収穫前と同じような環境を作り、冷蔵庫の野菜室で、根を下にして 立てておくと、より長期間保存しておくことができますよ。 不規則な生活で生活も不規則になっているはず。事が不規則になると、内蔵の働きが低下するだけでなく、栄養バランスが崩れたり、必要な栄養素を摂れなかったりするものです。だからこそ自炊するときは、少しでも栄養を多く摂りたいですよね。 そこで、今回は、野菜の栄養価を逃がさないための保存方法を取り上げてみたいと思います。せっかく買い置きしても、すぐには全部を使い切れず、何日か保存しておくことで、どうしても野菜の栄養価は落ちてしまうものなんです。だからこそ

    hummur
    hummur 2014/09/14
    野菜保存方法
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