2019年6月8日のブックマーク (1件)

  • 今週の晩ご飯 - 葉月日記

    今週はむすめが 修学旅行で不在 心がポッカリだけど 晩ご飯は 自分がべたいものを ゆっくりいただきました おでん いただいたスナップエンドウ イカのバター炒め バンバンジー 厚揚げポン酢 鶏むねチャーシュー 豆もやしナムルチーズ焼き ワカメの酢の物  ←やっとべきりました 最近 鶏むねチャーシューのつけ汁を ニンニク、ショウガも捨てずに フードプロッセサーに一緒にかけて タレを作ります お醤油を足したりして これが美味しいんです 余ったら サラダのドレッシングにも 作り置きの豆もやしナムルを とろけるチーズをかけて フライパンでじっくり焼いて 七味をかけてピリッと おつまみばっかり(///∇///) 塾の送迎がなくて ゆっくりできました 今夜は 帰ってきたむすめの お土産話を聞きながら 晩ご飯 友達は 現実に戻りたくない~ 帰りたくない~ と言っていたそうですが むすめは 早く帰って来

    今週の晩ご飯 - 葉月日記
    hututuka
    hututuka 2019/06/08
    どれも美味しそう…! チャーシューのツケダレ、ゆで卵を漬けるくらいしか活用できなくて最終的に捨てちゃっていたので目からウロコでした。真似させていただきます(o^^o)