ごきげんいかがですか? みぃゆです。 今回は、 ケールの水耕栽培 22日目です。 収穫しました! 朝採りケールです♪ 娘と一緒に 大きめの葉を選んで 摘みました。 トゲはありますが、 収穫の時に痛いことはないです。 まず洗うと、 すっごく 水をはじきます! イキイキした葉っぱです。 まずはそのまま食べて、 味わわないと! と思い、 そのまま生で食べてみました。 食べられます。 ケールは苦い! と警戒していたせいか、 子どもたちも 美味しく食べてました。 息子は、 チーズとハチミツの トーストに ケールを のせてみてました。 恐らく、 甘味でケールの苦さが まろやかになってるかもしれません。 娘は 苦いと食べなさそうですが、 成長を見守ってきて、 自分で収穫してきてばかりの ケールは、 美味しく感じたようです。 実際、 私が味わいながら食べてみても、 青汁で連想するような 苦さは ほとんどな
![ケール22日目(水耕栽培/収穫) - 家族の幸せ向上研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e1815417daa6d8dea7c627410a73a42e53d131b1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmmyyu%2F20180703%2F20180703075215.jpg)