*2018年6月24日更新 目次 私のお弁当作りのコツ ☆土鍋で炊いた炊きたての御飯をお弁当箱に詰める。 ☆白御飯の定番おともを数種類用意。 ☆卵だけは切らさないように買い置き。 ☆仕切りの青物を常備 ☆ゆとりある時やついでに自家製冷凍食品を作っておく。 ☆常備菜を少しでも作る。 ☆ふっくら詰める ☆夕飯の残りを取り分けておく。 まとめ 毎日のお弁当作りのこと。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 10月も今日で最後ですね。 娘が高校生になり、主人と娘 二人分のお弁当作りをするようになって 半年経ちました! やっぱり主人のお弁当だけの方が楽でしたね~。 量も増えるし、二人の味の好みも 違ったり、楽ちんな丼物や 焼きそば弁当も あまり作れなくなってしまいました~(-_-;) 食べにくく、男子弁っぽいらしいです(泣) 危うく、ストライキを起こしそうに なった時もありましたが
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