はたしてパセリという野菜はこの世に必要なんでしょうか。 他の野菜ではダメなのでしょうか。 何故パセリで緑色を演出しようとするのかしら。 パセリを残すときに罪悪感はありますか? あれは飾りかもしれないと思っている人もいるんじゃないかな。 ジャーマンポテトにパセリ微塵切りを散らそうかと考え中の美女(みめい)です。 苦手 スポンサーリンク ■目次 ▶パセリの魅力 ▶パセリの栄養 ▶付け合わせ ▶まとめ パセリの魅力 洋食屋さんでオムライスを頼むと横にパセリが! 黄色いオムライスに赤いケチャップに緑色のパセリ。 信号機? じゃなくて、彩り鮮やかで見た目が綺麗ですよね。 食事というのは見た目も大事だったりします。 緑色野菜にはパセリかキャベツかレタスかキュウリがよく参戦しています。 その中で緑色が強烈なのがパセリ。 とにかく色が目立つし、横にパセリがあるとサラダが付いてきている感じがする。 見た目だ