恵方巻が変な方向に進化してるんだが… Tweet 1: ヒョウ(dion軍):2013/02/01(金) 10:58:12.21 ID:cfgwHhZQ0● 「恵方巻き」今年は豪華版 2013年2月1日 朝刊 二月三日の節分を前に関西発祥の「恵方巻き」の販売が本格化した。ことしは節分が 日曜日ということもあり、スーパーや百貨店などは家族みんなで楽しめるようチーズカツを 太巻きずしのかわりに登場させたり、牛肉などを材料に使った豪華版を投入したりして、 商戦を盛り上げようと懸命だ。 ダイエーは「恵方アスパラチーズカツ」や「丸かぶり生春巻」といった商品も取りそろえた。 大丸の東京店は三日にタラバガニなどを用いた海鮮太巻きや、炭火焼きの牛肉ステーキを 具にした恵方巻きを販売。豪華さを強調する戦略。 http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/C