ウルグアイビーフを食べました。美味しい、ヘルシー!! 昨年、19年ぶりにウルグアイからの牛肉の輸入が認可されました。20年前に口蹄疫が発生したため、20年近く輸入がなされていませんでした。厳正な審査があり、各国が輸入受け入れを始めました。 ウルグアイは牛肉消費量が日本の約10倍の1年60㎏であり、世界のトップクラスの消費量です。また、国土の8割が畜産に使用されており、ウルグアイ牛は、ホルモン剤を一切使わず、放牧で牧草のみで育てられるため、日本やアメリカより1頭当たりの取れる過食部分が3割ほど少ない赤身肉となります。ナチュラルビーフと言われる所以です。 購入しステーキにしました 今回は特価750円でした。100gあたり198円(税込み)です。1枚約377円(税込み)が調味料除くステーキのお値段となります。 ウルグアイビーフはナチュラルビーフと呼ばれ、その赤身肉は柔らかく旨味が多いため、まずは
![【旨・安・健康】本気でお勧め!!ウルグアイビーフを食べました。美味しい!! - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e64d36a871cf71b91315c7b02d4cadfb97a39079/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshiina-saba13%2F20200426%2F20200426121216.png)