タグ

2020年4月4日のブックマーク (1件)

  • 【家ラーメン】ラーメンスープの簡単な作り方!担々麺と醤油味 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊

    ラーメンって外するとそれなりに高いですよね。いつも外は出来ないので、スーパーのラーメンも買います。 最安値で考えたら「麺だけ買って、スープは手作りいいじゃん」となったわけです。 ラーメンスープって1度作ると「へぇ~簡単だったのね」となりますよ。 というわけなのですが、ポイントは出汁(旨味)をどこで出す?ということだと思います。 そんなこんなで担々麺味と醤油味でまとめてみました。 基的に味噌も塩も調味料は同じなんですけどね(*^^*) 味噌汁から担々麺スープを作ろう 作り方 鳥の茹で汁から醤油味スープを作ろう なんちゃってメンマ 作り方 最後に味噌味、塩味について 味噌汁から担々麺スープを作ろう 前の日の味噌汁余っていませんか? 担々麺なので野菜の味噌汁がいいのですけど・・・ ↓えのきと玉ねぎとキャベツの味噌汁の余りです。 作り方 【調味料】 ▫️味覇または創味シャンタン ▫️しょっつ

    【家ラーメン】ラーメンスープの簡単な作り方!担々麺と醤油味 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊
    i-shizukichi
    i-shizukichi 2020/04/04
    美味しそうです。今度、自分なりに作ってみようって思いました。袋麺などは油で揚げてある麺なので、同じラーメンでもやっぱりちょっと違うんですよね。スープさえ作ればいいなら味噌汁創味シャンタンでOKですよね。