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1987年に関するi92studyのブックマーク (2)

  • インフルエンザ流行防止に関する研究 (インフルエンザ流行防止に関する研究班): 1987|書誌詳細|国立国会図書館サーチ

    図書インフルエンザ流行防止に関する研究 表紙は所蔵館によって異なることがあります 国立国会図書館館内限定公開 収録元データベースで確認する国立国会図書館デジタルコレクション インフルエンザ流行防止に関する研究国立国会図書館請求記号EG244-E101国立国会図書館書誌ID000002204095国立国会図書館永続的識別子info:ndljp/pid/13328745資料種別図書著者-出版者インフルエンザ流行防止に関する研究班出版年[1987]資料形態紙・デジタルページ数・大きさ等109p ; 26cmNDC493.87すべて見る資料に関する注記 一般注記: 昭和61年度厚生科学研究費補助金 (医療研究) 報告書書店で探す書店で探す書店で探す 日の古Google Book Search 書誌情報この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。 書誌情報

    i92study
    i92study 2020/11/08
    前橋レポートを受けた後の、福見秀雄を班長とする厚生省の「インフルエンザ流行防止に関する研究班」による、昭和61年度厚生科学研究費補助金 (医療研究) 報告書
  • ゴマ油フライ時の抗酸化性物質の変化について

    焙煎ゴマ油およびゴマサラダ油の抗酸化性物質のフライ時の変化について研究を行い, 次の結果を得た. 1) ゴマ油をホットブロックバスで180℃8時間加熱したときの抗酸化性物質の変化を調べた.ゴマサラダ油のセサミノールは, 未加熱油の約80%, γ-トコフェロールは約42%残存していた.焙煎油のγ-トコフェロールは約67%残存していた. 2) 焙煎ゴマ油で1家族分 (4人分) の天ぷら, 冷凍コロッケ, 小魚を揚げた場合, 油のみを加熱したときと同様, 抗酸化を示すに十分量のセサモール (0.04%) が前駆体であるセサモリンから生じていた. 3) 焙煎ゴマ油でポテトスティックを素揚げにしたときは, セサモリンの加水分解が起こり, セサモールとサミンを生じた. 4) ゴマサラダ油で, 天ぷら, 冷凍コロッケを揚げた場合にも, セサミノールは, 約85%残存していた.

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