もこみち流 チキンとなすのスパイスカレーの作り方 1、にんにく(1片)、しょうが(1片)はすりおろし、玉ねぎ(1個)はみじん切りする。 – 2、鶏もも肉(1枚)は一口大に切って、なす(2本)は縦半分に切ってから4等分に切り、オリーブオイル(大1)を熱したフライパンで炒め、いったん取り出す。 ※鶏肉の旨みを含んだ油を なすに吸わせる – 3、フライパンに、1を加え、しんなりするまで炒め、バター(大2)、Aのクミンシード(小1/3)、ターメリック(小2)、ガラムマサラ(小1)、カイエンペッパー(小1/2)、コリアンダーパウダー(小1/3)を加えて混ぜ合わせる。 さらに、(2)の鶏肉となすを戻し入れ、トマト水煮(300ml)、塩・こしょう(各少々)、ブイヨンスープ(300ml)を加え、約15分弱火で煮る。 ※スパイスを組み合わせ 本格的なインドカレーに仕上げる ※トマト水煮を加え コクと酸味をプ
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