タップリきのこのクリームパスタ ホマレ姉さんが、秋になると必ず食べたくなるのが、きのこのクリームパスタです。使うきのこは何でも良いんですが、ダシのよく出るマッシュルームは必ず入れたいところ…。 このパスタ、材料を揃えて順番通りに作れば間違いなく旨いです。作り方も難しくないので初心者にもオススメ! 下手なお店で食べるパスタより絶対に美味しいですよ。 ニンニクや赤唐辛子、黒胡椒を効かせて大人味にしてありますから、お子さんには調節してあげて下さいね。 スポンサーリンク 材料(1人分) マシュルーム 2個 しめじ 30g 舞茸 30g ニンニク 1片 赤唐辛子 1本 バター 15g 白ワイン 大さじ1 醤油 小さじ1 生クリーム 100ml 塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 各適量 リングイ