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ブックマーク / ameblo.jp/ogiwaka (1)

  • 荻原和歌『【レシピ】焦がし白菜と春雨の酸辛鍋』

    白菜がおいしくなってきました。 甲府の畑の師匠から、オレンジ芯の甘い白菜が届きました。 みっしり葉のつまった白菜は、包丁をいれるのもひと仕事。 そして、べきるのもひと苦労…? いえいえ、ちょっと工夫をするといいのです。 このお鍋なら、大人二人で1/2玉をぺろり。 お試しください。 【焦がし白菜と春雨の酸辛鍋】 【材料】 白菜 1/2玉 黒ごま油 大さじ1 水 カップ1 中華だし 少々 春雨 50g(ひと束) しょうが ひとかけ 無農薬みかんの皮(あれば) すりごま 酢 ラー油 【作り方】 1、白菜は縦に1/8に切る。 2、深手のフライパンか口の広い鍋にごま油を熱して1の白菜を入れてふたをする 3、白菜にしっかり焦げ目がついたら白菜の上下を返してふたをして焦げ目がつくまで待ち、水と中華だしを入れてすぐにフタをする。 4、白菜が全体にくたっとしたら、ショウガ(おろしても刻んでもスライスでもよ

    荻原和歌『【レシピ】焦がし白菜と春雨の酸辛鍋』
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