2017年5月29日のブックマーク (2件)

  • 理系が企業で働くってどういうこと?——『バイオ技術者・研究者になるには』著者・堀川晃菜さんインタビュー | Lab-On|研究の未来をデザインするメディア

    株式会社POLは、2022年7月31日をもちまして「LabBase X」「LabBase奨学金検索」「Lab-On」のサービス提供を終了させていただくこととなりました。 サービス開始より、長きにわたり多くのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆様には多大なご迷惑をおかけ致しますことを深くお詫び申し上げます。今後とも弊社サービスをご愛顧くださいますようお願い致します。 ■提供終了サービス ・LabBase X ・LabBase奨学金検索 ・Lab-On ■サービス提供終了日 2022年7月31日 ■お問い合わせ先 株式会社POL 電話番号:03-5962-9962

    理系が企業で働くってどういうこと?——『バイオ技術者・研究者になるには』著者・堀川晃菜さんインタビュー | Lab-On|研究の未来をデザインするメディア
    ibunyayugo
    ibunyayugo 2017/05/29
    意外と近場にそれはある
  • 食肉培養ベンチャーに未来を感じた - 週刊アスキー

    鈴木:おはようございます。一気に暑くなってきましたね。毎日、外回りが多いので結構ヘトヘトになっております。 北島:イベント、っ当に多いですもんね。お誘いもらっても行けないものがあり申し訳ないと思いつつ……。 鈴木:4件くらいかぶるケースがまたあったりで……。 北島:ガチさんのグーグルカレンダー、日によってはあまりにも見えづらいケースありますね。 鈴木:そうなんですよー。わたくしの使い方なんですが、備忘録も含めて誘われたイベントはまず登録しておくんですよ。そこから行くイベントだったり、予定を整理するので、重複がすごいあるときとか。 北島:業界カレンダーとして一般公開したいところですね。 鈴木:そして、ここに行けば、ガチに会えるカレンダー。 遠隔診療の“超”聴診器 北島:今週も楽しいイベントに行ってきたと聞きました。 鈴木:はい。まずはKDDIムゲンラボの11期デモデイに参加してきましたよ。

    食肉培養ベンチャーに未来を感じた - 週刊アスキー
    ibunyayugo
    ibunyayugo 2017/05/29
    我々はマッドサイエンスという称号を頂きながら飯を食う