2021年のグルメトレンドとは――。飲食プロデュースを手がけるソルト・コンソーシアム(株)代表・井上盛夫さん、ぴあ(株)『東京最高のレストラン』編集長・大木淳夫さん、グルメライター・小寺慶子さんの3名に集まってもらい、いま注目しているお店や料理ジャンル、飲食市場の潮流について語り合っていただきました。記事の最後にはグルメ賢者が最近もっともハマり、いろんな人にオススメしたレストランや注目のシェフもご紹介します! グルメトレンド “7つ”のキーワード ①通販など「オンラインビジネス」の定着 ②「横丁」の大ヒット ③まちに根付いた「町中華」が流行 ④「ネパール料理」が深化 ⑤「カウンター」がデフォルトに ⑥人を集める「地方の店」 ⑦「私鉄沿線の店」がさらに充実 今回の鼎談者 (左)ソルト・コンソーシアム㈱ 代表・井上盛夫さん (中央)フードライター 小寺慶子さん (右)ぴあ㈱ 「東京最高のレスト
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