本格パスタの人気レシピ! おうちで出来るシェフ級メニュー18選レトルトや缶詰ソースを使ったいつものマンネリパスタからランクアップ! 誰でも簡単に作れてリッチな味が楽しめる本格スパゲッティのレシピをまとめました。トマト、クリーム、塩・和風味など、その日の気分やお酒に合わせてメニューをセレクトできます!
カルボナーラです。 意外と簡単に作れます。 おいしいです。 材料・費用 1、パスタ 100g 40円 2、牛乳 100㏄ 8円 3、ベーコン 20g 40円 A、サラダ油 大さじ1 B、コンソメ 1こ C、粉チーズ 小さじ2 D、黒こしょう 小さじ2 計、88円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、フライパンでベーコンを炒める。 3、フライパンに牛乳、チーズ、コンソメを入れる。 4、コンソメが溶けてなくなったら茹であがったパスタと和えて黒こしょうをかける。 ワンポイント! ・ベーコンはカリカリで食べたい!という方は少し長めに炒めましょう。筆者もその一人です。 ・黒こしょうはお好みで分量を調整してください。 あとがき 思えばパスタもずいぶん作ってきました。 うどんで作ったカルボナーラもありましたし、 うどんでペペロンチーノもありました。 まだ作って
今回は、かみさんが美味しそうな秋鮭を買ってきたので、ジン流、鮭グラタンを作りました。 秋らしく、鮭としめじが入った簡単グラタンのレシピをご紹介します。 いつものように、出来るだけ手間をかけずに作りたいので、市販のホワイトソース缶を使います。 パスタは、マカロニでも良いのですが、今回は、コストコで買った面白い形のショートパスタで挑戦してみました!我が家では、2歳の娘も大好きな、この鮭グラタン、ぜひ作ってみて下さい! 鮭としめじのグラタン!簡単レシピ 鮭としめじの秋グランタン!まず、用意する材料は、こちら。 鮭の切り身 3~4切れ しめじ 1袋 たまねぎ 1個 パスタ(ラディアトーリ) 200グラム ホワイトソース缶 1~2個 小麦粉 少々 牛乳 50ml バター 20グラム オリーブオイル 大さじ1 塩コショウ 少々 鮭の切り身は、お好みで量を調節して下さい。今回は4切れあったので、たっぷり
ナポリタンの最強レシピを目指す 2014年07月22日10:00 カテゴリレシピ麺類 1: 困った時の名無しさん 2013/11/04(月) 21:34:52.38 .net パスタの種類、具、ケチャップかトマトソースか。 知恵を合わせれば美味しいレシピが見つかるはず!! 4: 困った時の名無しさん 2013/11/12(火) 15:01:53.36 .net 具は玉ねぎ、ピーマン、スライスマッシュルーム缶、ソーセージ。 先に具材をバターで炒めてそこに気持ち長めに茹でたスパゲティを投入、油が馴染むまて炒めたらケチャップをこれでもかと投入。最後に牛乳をひとたらし←これがポイントでケチャップの酸味が和らいでまろやかナポリタンウマー。 5: 困った時の名無しさん 2013/11/13(水) 20:00:08.20 .net トマト缶と塩、コンソメで作ったけど、レストランな感じで美味しかった でも
生パスタと聞くと、家ではなく外で食べるという、ちょっぴりハイソなイメージを持っている人も多いのでは? しかし「生パスタっぽいパスタ」であれば、家で超簡単に作れるらしい。これはやってみたい! というわけで、2ちゃんねるまとめブログで話題になっていたエントリー「話題のパスタ水漬けやったらマジで成功してワロタwwww」を参考に作ってみた。ツイート数900、はてブ数440(2013年11月16日現在)を超え、注目されているパスタのレシピは、10月9日放送の「ためしてガッテン」(NHK)が元になっているという。早速試してみよう。 パスタを水に漬ける!? そんなことしちゃって……いいんです! 2時間水に漬けた乾燥パスタは「ひやむぎ」のような見た目に 用意するものは、乾燥パスタ、パスタが入る縦長容器、水、以上! たったこれだけで生パスタ風パスタは完成する。最初に縦長容器に水を入れ、その中へパスタを調理す
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く