森永の一口サイズのアイスピノに、3月31日(月)から新作の「ピノ 香り広がる苺」が加わりました。苺果汁を15%使ったこだわりの作りになっているそうなので、さっそく買って食べてみました。 ピノで初めてチョコに素材を混ぜ込んだ”「ピノ 香り広がる苺」3月31日(月)より全国にて期間限定発売のお知らせ http://www.morinagamilk.co.jp/corporate/release/2013/0318_1850.html 「ピノ 香り広がる苺」は、ピンク色を基調としたパッケージ。 苺の写真とピノが描かれています。 裏面には「苺果汁15%の濃厚で甘酸っぱい苺アイス」と「苺果汁を乾燥させたパウダーを混ぜ込んだ苺チョココーティング」と書かれていました。 乳脂肪分は5%で、原材料には乳製品・チョココーティング・いちご果汁・砂糖・水あめ・植物油脂・いちごパウダー・乳化剤・安定剤など。 カロリ