台所で調理や洗い物をしている時、排水の流れが悪いな、と感じることがありませんか? 最悪の場合、水が逆流するようなこともあり、食品を扱う場所なので、不衛生さや臭いが気になると思います。 そこでこのコラムでは台所のシンクがつまる箇所や原因、その対策をわかりやすく解説していきます。 [s_ad] 台所のシンクの「つまり箇所」とは?まずは、台所のシンクで「つまり」が発生しやすい箇所を具体的に確認していきましょう。つまりが発生している箇所をすばやく把握することで、早期解決や業者への相談が可能になります。 排水トラップ台所のシンクの「排水トラップ」は、排水管の悪臭や害虫などが上がってくることを防ぐ重要な役割を持っています。「ワントラップ」、「Sトラップ」、「Rトラップ」などの種類がありますが、どの方法も排水口と下水管の間に水がたまることを目的とした構造になっています。また、最初に汚れが通過する部分でも
![台所のシンク・流しがつまった!排水溝などのつまりの解決方法|東京・神奈川・千葉のトイレつまり・水漏れ修理|たうん水道修理センター](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a740a2d68fd9c1eb23caa93bb18107f306fd3093/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftownshuri.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2Fkicchin.jpg)