上の子のお弁当です.画像はDMC-TZ7で撮影.フラッシュ焚いてみました. ◎豚コマ・まいたけ・えのき・しめじ・ピーマンの辛炒め 前回木曜日の主菜のアレンジ.調味料にパプリカとAmazonで扱ってないヒミツの辛み調味料を用いました. ・豚コマは酒・醤油に漬けて肉を広げながらもみ,さらにコショウ・パプリカをふってまたもんで漬けておく.まいたけ,えのき,しめじ,ピーマンは適当に切っておく. →フライパンにオリーブオイルを入れて熱し,弱めの中火で豚コマを投入. →豚コマは広げながら火を入れる. →肉にあらかた火が通ったらまいたけ・えのき・しめじ・ピーマンを投入. →中火にして酒・コショウ・余った漬けダレ・辛み調味料を入れて全体にからめて出来上がり. ●肉団子(お総菜,前夜の夕飯のを取り置き) ●菜花のおひたし(ゴマ和え).葉物野菜,高いですね. ●プチトマト(ヘタは必ず取り除きましょう) ●おに