今流行りのタピオカドリンクを飲む時の話です。 ストローでタピオカをうまく吸い込めず、飲み物が早めに減っていき、最後に、容器の下にタピオカの粒だけが残ってしまうなんてことがよくあります。 そこで、タピオカを残さず完食する方法をご紹介。 実は、ストローをさす位置を変えると吸いやすくなるといいます。 普通は、ほぼ真ん中にさしがちなストローをカップの端にさすのがポイント。 さらに重要なのが、ストローの尖っている方をカップ側に寄せて飲むとタピオカを飲みやすい。 わかりやすく透明な容器に水を入れて見てみます。 真ん中にさしたはずのストローは、自然と先端が容器の端っこへ。 すると先端がふさがって、タピオカが入りづらくなってしまいます。 しかし、尖っている方をカップ側にしっかり寄せると、 次々と、タピオカを吸引できます。 最後は、少し傾けると、効果を最大限に発揮できます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く