2020年4月24日のブックマーク (3件)

  • 【まとめ】どのお店も個性的!つくば市の確実にウマいラーメン屋10選 20204/23時点 - 大納言の徒然ラーメン日記

    こんにちは! 大納言です。 今回は、僕の独断と偏見でで選んだつくば市でおすすめのラーメン屋さん 選をご紹介したいと思います! では早速、内容に参りましょう! つくば市はラーメン激戦区 ラーメンの種類が豊富!それでいてすべてがハイレベル!「喜元門」 ワシワシ麺、味付きアブラ、東京の名店出身の店主が手掛ける格二郎系!「俺の生きる道」 ラーメンWalker茨城2019にて、栄えある第一位を獲得した鶏白湯の名店!「はりけんラーメン」 行列必至!普通の味噌ラーメンとは一味違う、こだわりの味噌ラーメンがいただける!「麺屋 蒼AOI」 魚介のうま味がたっぷり詰まった濃厚つけ麺がめちゃウマい!「活龍」 シンプルながらこだわりが詰まりまくった激ウマ油そば!無料トッピングの「自家製べるラー油」は注文必須!「油虎」 鶏白湯のうまみがたっぷり詰まった濃厚な鶏白湯スープが最高!「鶏々」 スタミナラーメンをいただ

    【まとめ】どのお店も個性的!つくば市の確実にウマいラーメン屋10選 20204/23時点 - 大納言の徒然ラーメン日記
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/04/24
    つくば
  • 作り置き・・・見習い中✍️ - ★主婦の独り言日記★

    テレビでも雑誌でもユーチューブでも 作り置きが話題になっていますよね🍀 沢山の作り置きを作るが理想的なんですけど…まだまだ私には、ハードルが高いので…何品かだけでも作ると便利なので、 今、お勉強中で頑張っています😫 今回は、 白菜と豚肉の煮物 かぼちゃの煮物 きゅうりの浅漬 ●1品目の白菜と豚肉 ☆材料☆ 豚肉           200g 白菜           1/4 調味料 ・ダシ                       200cc ・ 砂糖                      大さじ1 ・醤油                       大さじ2 ・みりん                   大さじ2 ・すき焼きのタレ   大さじ2 ☆作り方☆ ①白菜と豚肉を一口大に切る。 ②お鍋に調味料を入れて、白菜と豚肉を入れてから煮込むだけ。 簡単😁🎶出来上がりです!!

    作り置き・・・見習い中✍️ - ★主婦の独り言日記★
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/04/24
    かぼちゃの煮たやつ好きです🎃
  • 外見や内装にこだわらず!コスパで勝負する店! 鳳美酒家(渋谷/エビレタスチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第129 K七です。 久しぶりにはてブ砲を喰らってました! ありがとうございます! コロナ関連記事ばかりのところに海老チャーハン…… 感謝です! www.knana.tokyo さて、 今日は渋谷の海老チャーハンです。 『鳳美酒家』は、 東急プラザ裏手のビルに入っています。 道玄坂からはマークシティの真ん中をくぐって246に抜ける道です。 飲店が多い雑居ビルの4階にあります。 祝日のランチタイムに伺いました。 ランチは11:00~15:00です。 大陸系お嬢さんに注文します。 鳳美酒家 エビレタスチャーハンセット エビレタスチャーハンが到着。 スープと杏仁豆腐がセットです。 アップエビレタスチャーハン。 具材は、玉子、刻みネギ、レタスです。 パラパラ系なんだけど しっとり系になっちゃっている系チャーハンです。 アップ海老。 海老も程よい大きさの海老

    外見や内装にこだわらず!コスパで勝負する店! 鳳美酒家(渋谷/エビレタスチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    iekei_ramenman
    iekei_ramenman 2020/04/24
    チャーハンに入っている油を吸ったレタス、なんか好きです。