美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第166食 K七です。 ひさびさに、 はてブ砲、スマニュー砲 ダブルで被弾してしまいました!! ありがとうございます! 1日のアクセスが7000と6000でした! 感謝!感謝! 今日は新宿の海老チャーハンです。 新宿もど真ん中! 歌舞伎町で海老チャーハンを喰らいます。 『かぶきち』は、日田焼きそばが名物らしいです。 日田焼きそばは、 「中はやわらかいままジューシーに 表はカリッとキツネ色になるまで焼き上げる」らしいです。 新宿も新宿! 思いっきりの歌舞伎町です! 店内は狭くやや暗いです。 かぶきち エビチャーハン エビチャーハンが到着。 キャベツがプレートにonしています。 アップエビチャーハン。 具材は、玉子、ネギ、人参、チャーシューです。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、コンソメベースのワカメスープです。 しっとり系チャーハ
本当に美味しいプリンを求め世界中を旅して最高級の素材を探し出して生まれたというプリン総合研究所。実は本業はラーメン屋さん、らしいです。 s.tabelog.com メープルプリン 398円(税抜) こちらが看板商品。卵は長崎の太陽の卵、メープルシロップはカナダケベック産。それがたどり着いた答えだったそうです。 瓶を開けてみると、一見普通のシンプルなプリンです。 そこへ、付属のカラメルソースとカラメルクラッシュをオン。 出来た。見た目完璧。 まずは、カラメルとクラッシュがないプリンのみを味わってみる。濃厚な卵感、質感固め、でもなめらか、甘さ控えめ。卵にこだわっていることがダイレクトに伝わってきます。 そしてソースとクラッシュと共にいただく。メープルの柔らかい甘さが卵に絡まって、クラッシュされたメープルシュガーがシャリシャリとした食感を加えて、最高のハーモニー。さすがに研究しつくされたプリンで
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