夫の好物がうなぎです。 中国産よりも、やっぱり美味しい国産うなぎに目がありません。 しかし、稚魚のシラスうなぎは大不漁。2018年の夏の土用にあたる丑の日は、今から高値が予想されています。 そこで一足早く、ネットショップに注文しました。 おいしい解凍のしかたや簡単な調理の仕方を紹介します。 スポンサーリンク うなぎは価格上昇がすごい 解凍後にオーブンで焼く これ以上、値上がりしませんように うなぎは価格上昇がすごい 夫がうなぎ好きになったのは、1990年代に価格が下がり、買いやすくなったことからファンになったから。 国産うなぎが1尾1200円くらいで、中国産なら約600円という時代もありました。 その当時はバブル期で仕事も順調だったから、お惣菜みたいな感覚で買っていましたね。 ところがバブル終了とともに、うなぎの価格はどんどん値上がり。 今では中国産でも1尾1500円~と、3倍くらいになっ