こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などを食べに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でも食べられます。「ホルモン食べたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じて食の進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼食を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の
ロースターにお肉を乗せる瞬間に最高の状態が作れるよう 黒牛では肉の仕入れから提供にいたるすべての工程に経験や技術を集約します。 肉の仕入れは産地・銘柄のみにとらわれず、 一番に信じる自分達の感覚と経験を頼りに、 自信を持って提供できるものだけを仕入れます。
ご来店いただきますと、まず、店主が厳選いたしましたお肉のセットをお出しいたします。お肉のセットは3種類ございます。 「上等:7,000円(税込)」「飛び切り:10,000円(税込)」「別格:15,000円(税込)」よりお選びいただき、ご予約のお電話の時にお伝えください。 (※「おまかせ」の詳細はこちら)
牛飼いの名人たちがこだわりのエサで丹精に育てた和牛だからこそ、まるでワインのように、 牛が育った環境と蔵元のストーリーを最高品質のお肉と一緒にお楽しみいただけます。 全室個室のプライベート空間でゆったりと、和牛専門店ならではの多彩な食べ方をご提供いたします。
東京都港区白金3-14-1 第一マンション1F TEL:03-3446-8156 17:00-21:00(日祝18:00-22:00)/月休 予算:10000~13000円 予約可 言わずと知れた有名店。「最高の肉が食べられる店」「予約が取りにくい店」などと言われているが、もう1つ有名なのはユーザーからの賛否両論さ加減かも知れない。「美味い」という意見と同じくらい聞かれるのが「店が汚い」「狭い」「おばちゃんの態度が悪い」「あれだけ高ければ美味いのは当たり前・・・」などの批判コメントだ。 確かに殆どの批判は当たっていると思う。店は狭くてお世辞にも綺麗とはいえないし、おばちゃんは実はすごくいい人だけれど態度に商売っ気がない。そして値段は確かに高い。しかし1つ言いたいのは、「それでも、ここでしか味わえない極上の肉がある」という事だ。 金竜山の肉の特徴はまずそのカットにある。どれも大
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