中目黒駅から徒歩15分の距離にある、個人的には都内で一番お薦めのビストロ。ランチで半年ぶりに訪問。 20名も入れば一杯になってしまうこじんまりとした店内だが、店一杯にテーブルを詰め込んでいる感じは受けない。厨房はシェフ一人、フロアはマダム一人で担当している。マダムは物静かな方だが、物腰は丁寧で笑顔を絶やさない。混雑時に客をせかせ... 続きを読む»
鳥しき の口コミ これらの口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら» 口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。 ピックアップ!口コミ 見よ!炭を整えるプロの姿。関節・骨際の美味さ。次の串が楽しみな「お任せ」... (’07.12) 久々の訪問で金曜の夜。 飲み物メニュウが少し充実した。 ハーフのシャンパンに「お任せ」でスタート。 とりあえず出てきた「半分炙った、タタキ」が香ばしい。 ここの前座メニュウは鶏わさと言い「期待感が膨らむツカミ」になっている。 都合によって「肝系」を外してもらったが、初めて経験する部位が 次々... 続きを読む»
4ヶ月は長かった・・・・! 思えば予約したのは3月1日。こんなに予約が困難なんて・・・。 それはまるで、懐かしの就職活動・会社説明会予約(今時はもう電話じゃないかもですが・・・汗)を思い起こさせるくらい、全く電話がつながらない! 最初電話したときには、それほど思い入れがなかったのですが、途中からかなりムキになり(笑)リダイアル! ... 続きを読む»
千石・白山という「食の過疎地」にありながら、週末は予約でいっぱいという人気イタリアン。 シェフの西口氏は代々木上原で知る人ぞ知る『ブォナ・ヴィータ』という店をやっていたのですが、一度店を閉めて北イタリアで5年間もう一度修行しなおして、帰国してこの店をオープンしたそうです。 店内は、赤いベルベットの椅子やアールヌーボーなガラスの... 続きを読む»
2006/11 いつも行こうと思って電話すると、予約でいっぱいだったということで、この店を知ってから、本日始めて行けるまで半年以上かかりました。 場所は、五反田駅からすぐ。三菱東京UFJの角を入っていったところにあります。お店は半地下ですが、看板があるので分かると思います。 店内は、雰囲気の良いお店というよりは、できたばかり... 続きを読む»
京味 の口コミ これらの口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら» 口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。 ピックアップ!口コミ 京料理 京味 (秋) 今月二度目の訪問となった。今年は西日本の松茸は不作とのことだが、十月下旬には丹波産の松茸が潤沢に入荷され、素晴らしい秋の実りを十二分に堪能することができた。 駆け足の秋が過ぎ去ると、甘さを湛えた間人蟹の季節がやってくる。 (以下は従前のレビューである。) 十月は秋の最高の美味「松茸料理」が味わえる幸せな月である。今... 続きを読む»
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