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鍋に関するigamojpのブックマーク (2)

  • ぼたん鍋発祥の宿 創業四百年伝統の味わい 丹波篠山料理旅館近又

    上質な伝統の味と⾵情を楽しむ、 喧騒からの逃避⾏ 丹波篠⼭の城下町に位置する、 かの桂⼩五郎も訪れた料理旅館「近⼜」。 最初に猪⾁を味噌で炊いて⾷した、 「ぼたん鍋発祥の宿」とも⾔われております。 丹波篠⼭の恵みと城下町の⾵情を、 ごゆっくりと堪能くださいませ。

  • ぼたん亭・ぼたん鍋専門店・丹波篠山で唯一のボタン鍋専門店です。半年間のみ営業

    ししにく 079-552-4429 兵庫県篠山市二階町58−8 営業時間  午前11:00〜午後7:00(オーダーストップ) 10月1日〜3月頃までの半年営業です。 日にち、人数、時間が決まっている場合は予約ください。 おことわり   当店がこだわっているのは鮮度です。 10月中旬から3月頃まで原則、冷凍肉は扱っておりません。 また、シーズン外でも外国産の猪や猪豚は使用しておりません。   丹波地方を中心とした猪を新しい状態で御客様にべていただきたいと考えています。 国産より外国産の方がお口に合う場合もありますし、冷蔵の手切肉より冷凍スライスのほうが柔らかい場合もあります(薄いので)。 また、冷凍販売を念頭に、さばいてすぐ冷凍したほうが楽に臭みを防げる場合もあります。  国産が、外国産の猪よりお客さまのお口に合うかどうかはわかりません。また、猪ごとによって味は変

    igamojp
    igamojp 2010/10/31
    ぼたん鍋
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