パクチーサラダに、茄子の煮浸し、ブロッコリーのゴマ汚し。 茄子が美味しい季節になりました。 この茄子の煮浸しは すごく簡単。 茄子を一口大に切り、 オイルで火が入るまで揚げます。 揚げた茄子を器に盛り、 上から生姜をすりおろします。 ナンプラー、醤油を1対1ふりかけます。 紹興酒、砂糖も適度にふりかけます。 ザッと混ぜて冷蔵庫に入れて30分。 食べる直前にレモンを絞りかけ、 針生姜をトッピングして食べて見て下さい。
![レシピ : タイカレーイムイエムの激辛ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da78a05937633f7a2b4b2219826151c370cd607b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fparts.blog.livedoor.jp%2Fimg%2Fusr%2Fcmn%2Fogp_image%2Flivedoor.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く