2008年8月9日のブックマーク (1件)

  • 試してみました、アボカドカッター [家事] All About

    先日、ガイドがとある雑貨店で見つけたのがこれ。一瞬「?」と思ったのですが、この色と形、そして説明書きからこれが「アボカドカッター」なることを知りました。 確かに、柔らかいアボカドをきれいに切るのは難しい。私はいつもグチャグチャとディップにしているのですが、その理由のひとつが「アボカドはきれいに切れないので、最初からあきらめてスプーンですくうことにしているから」であるのは事実です。半分に切って種をとり、準備OK しかしアボカドがきれいにスライスできれば、サンドイッチの具にしたり手巻き寿司に使ったりとレパートリーが広がるはず。そう思ったガイドは早速購入し、試してみることにしました。 このアボカドカッター、まずはタテに半分に切って種を取るところからスタート。ここまではいつも通りですね。種を取るときは、包丁の角に引っ掛けるようにして取ると、ラクに取れます。 さて、アボカドカッターの実力はいかに?>

    試してみました、アボカドカッター [家事] All About