タグ

チャーハンと作り方に関するiixedのブックマーク (1)

  • 玄米をもっと身近に! 焦がしネギ香る絶品チャーハンの作り方 | 吉松歯科医院 公式ブログ

    体にいいことは分かりきっていても、噛むのが大変、味が好きじゃない…などと言った理由から、馴染みにくいイメージのある玄米。 最近では美容や健康、ダイエットに効果があると徐々に広まりつつありますが、家でべるごはんは白! という方がほとんどではないでしょうか? そこで今回は、玄米を美味しくいただけること間違いなしの簡単レシピをご紹介。 パパッと出来て冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり! 材料 一人分 玄米ごはん 茶わん一杯分 えのき(みじん切りにする) 1/3束 刻みねぎ 好きなだけ しょうが チューブのもので3センチ分くらい ごま油 適量 しょうゆ 適量 作り方はいたってシンプル! フライパンにごま油を熱し、しょうが・ネギを炒めて香りを出してからえのきを炒めます。 火が通ったら玄米ごはんを加えてざっくり混ぜ合わせ、最後にしょうゆで味付け。 お好みで冷蔵庫に余った野菜をプラスすればかさまし

    玄米をもっと身近に! 焦がしネギ香る絶品チャーハンの作り方 | 吉松歯科医院 公式ブログ
  • 1