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パンとグルメに関するiixedのブックマーク (2)

  • カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 : お料理速報

    カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 2014年03月30日19:00 カテゴリレシピ 果肉に物繊維やビタミンなどを多く含むことから森のバターと言われるアボカド。カロリーは高いですがクリーミーな感からサラダやディップソースとして使われる機会が多いですが、実は焼いても美味しくべることができます。 スライスしたアボカドにパン粉をつけて焼く「アボカドのパン粉焼き 」の作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料 アボカド:2個 1/3カップ:小麦粉 塩・こしょう:適量 チリパウダー:小さじ1 卵:2個 パン粉:1カップ レモン果汁:お好みで 作り方 アボカドを種を抜いて皮をむきべやすい大きさにスライス。卵は溶いておく。 オーブンを220度に余熱。 小麦粉、塩・コショウ、チリパウダーを混ぜる。 溶き卵、パン粉をボウルかバットに用意しておく。 アボカドに先ほどの小麦粉、溶き

    カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 : お料理速報
  • 【グルメ】フランス人パン職人が「えっ? 日本人はオーブンでパンを温めないの?」というから温めてみた → 激烈ウマすぎ(笑) | ロケットニュース24

    2014年1月、筆者(私)はフランスのグルメ事情を取材した。パリに1週間ほど滞在し、いくつかブランジェリー(パン屋)にも出向いた。日と同じように菓子パンもあれば総菜パンも販売しており、どれもこれも美味。 ・日人はオーブンで総菜パンを温めないの? とあるパリの個人経営ブランジェリーで総菜パンを買った際、フランス人パン職人が「オーブンで温める?」と聞いてきた。アツアツ!! カリカリ!! フカフカの総菜パンがべられるとは嬉しいサービス。「日では温めてくれるパン屋は稀なので嬉しいです。家で温めてもだいたい電子レンジです」と言うと、「えっ? 日人はオーブンで総菜パンを温めないの?」と不思議がられた。 ・電子レンジで温めている人が多い 皆さんは、買ってきた総菜パンを温めてべているだろうか? 電子レンジで温めている人は多いと思うが、フニャッとなってカリカリ感は増さない。焼きたてに近い状態

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