» こんなに美味しいのに材料費は激安!イタリア風アイスケーキ『カッサータ』の作り方 / グラノーラを使えば1食150円 もうすぐ7月、夏も真っ盛り! アツい日はかき氷もいいけど、やっぱり美味しいアイスで涼みたい。でも、おいしいアイスクリームときたらだいたいは激しく高価! 1カップで数百円するなど、正直庶民が気軽に手を出せる価格ではございません。 そんなことはわかってる……!!! わかってるんだけど美味しいアイスクリームを食べたいんだッ!!! と心の底から思っている方、ぜひごらんあれ。なんとシャレオツなイタリア式アイスケーキ『カッサータ』を、1食わずか150円程度で作れる方法があるんです! ・材料費を安くするコツ カッサータは、リコッタチーズやクリームチーズにナッツ類やドライフルーツを入れ、凍らせて食べるアイスケーキ。チーズはどうしても使わなければなりませんが、高価なナッツ類やドライフルーツ